事業案内

 

 

      F&B事業部  コーヒー事業部はこちら

いつものコーヒーブレイクをもっと素敵に。私たちは個性豊なインスタントコーヒーをお届けします。
 
私たちがお届けするインスタントコーヒーは世界有数のコーヒー豆生産国インドネシアから輸入しています。
日本でも人気の北スマトラ産のマンデリン豆をブレンドした独特の苦みとコクが特徴の「インドカフェスマトラ」、お菓子のような香りが楽しいフレーバーコーヒー「ファームランド」、味のバランスが良くすっきりと飲みやすい「ウェスティンカフェ」などをそろえています。
お客様の多彩なニーズにお答えできるよう、「ひとあじ違う」個性を大切にし、さらにラインアップの充実を目指します。そして「ユニコのコーヒーは毎日のコーヒータイムに欠かせない。」皆様にそう思っていただける存在であり続けたいと願っています。 




 

 
 

 

シェフマル事業部 

 

 

 

 

 
 

外食店シェフの調理時間の短縮、プロの技術代行を可能にする業務用食材をカタログ、ネットを通じて外食店に販売しています。
 
●畜産品、魚介類、デザート、調味料からラップ、ナプキンまで業務用品がワンストップで揃います。
●キッチンの人手削減が能な下処理済食材、プロの技術代行の調理済食材まで独自開発商品が満載。
●国内外約200社の協力メーカーからプロの目で厳選された商品約1,500品を取り扱っています。
●カタログ、ネットでの通信販売で商品一個から日本全国翌日お届け(一部地域除く)します。

 

tcc事業部 

 

海外著名ブランド外食店を日本に導入し、日本向けに独自に企画・アレンジ、運営しています。
 
■Ginzaの洋食 French-style Western food
 
誰もが親しみやすい洋食にフレンチのエッセンスを散りばめた「新しい洋食」
テーマは、「伝統と革新」です。
大切な人との大切な日には、「tcc GINZAの洋食」でお過ごしください。
 

 
 



■炉窯炭火焼 Steak Furnace Steakhouse
 
三つ星レストランを渡り歩いたシェフが、遂に辿り着いた究極の焼き方。
それが〝炉窯〟炭火焼き。
これまでのステーキの概念を覆す、史上最高の肉体験を。